Conditions sanitaires
- port du masque obligatoire lors des déplacements à l’intérieur du restaurant et avant le service du premier plat
- respect des distanciations sociales
- gel hydroalcoolique à disposition à l’entrée et dans les toilettes
- lorsque cela sera possible un sens de circulation entrant et sortant sera mis en place
Du 14 au 29 juin
- La restauration à l’intérieur des établissements est possible avec une jauge correspondant à 50% de l’effectif
- Le nombre maximal par table est de 6 personnes
- Un espacement d’un mètre entre chaque table
À partir du 30 juin
- Aucune jauge restreignant la capacité d’accueil de l’établissement n’est imposée.
- Pas de nombre maximal de personnes admis par table.
Fonctionnement des restaurants
Un référent Covid-19
est désigné au sein de chaque foyer-restaurant. Il est en charge de la mise en œuvre des protocoles sanitaires et pourra être un interlocuteur privilégié en cas de contrôle ou d’investigation sanitaire par l’autorité sanitaire.
Entretien
Les établissements veilleront au respect des règles d’hygiène habituelles, en particulier pour le nettoyage des surfaces et la ventilation des locaux.
Cahier de rappel
Ce cahier de suivi indiquera les coordonnées, la date et l’heure de présence des seniors.
Il sera mis à la disposition de l’Agence Régionale de Santé ou de l’assurance maladie en cas de déclenchement d’un « contact-tracing ».