Tombola de Noël
jusqu’au 23 décembre - Dans les commerces participants - ADEB
Une voiture en gros lots et de nombreux autres lots à gagner d’une valeur de 1000€
Tirage au sort samedi 23 décembre.
Marché de Noël des artisans et commerçants
Du 8 au 17 décembre - Av de la Libération
Venez glaner de belles idées cadeaux.
Vos commerçants vous proposent des déambulations de mascottes dans le centre-ville aux horaires du marché.
- Vendredi 8 à 19h - Ouverture avec Parade lumineuse à 18h
- Du lundi 11 au vendredi 15 - de 16h à 19h
- Les week-ends 9, 10 et 16, 17 toute la journée - de 10h à 19h
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Attention :
- Les places de stationnement de l’Avenue seront interdites du lundi 4 déc 22h au lundi 18 déc 18h.
- Le marché du dimanche 17 décembre matin sera déplacé sur le parking des Salins.
À la Boutique de Berre
Du 4 au 4 décembre - La Brocante Maurannaise
Venez chiner de vieux objets de collection telsque des voitures miniatures, de vieux vélos ou des créations en bois flottées.
- Du mardi au samedi de 9h30 à 12h et de 15h à 19h
- le dimanche de 9h30 à 13h
Bouchées pain d’épices, foie gras truffé et porto
Épatez vos convives avec ces amuse-bouches à l’apéritif
Préparation 15 mn – cuisson 1 mn - repos 1h au réfrigérateur
Ingrédients pour 14 bouchées
Pour les toasts | Pour la gelée |
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7 tranches de pain d’épices 2 pots de foie gras truffé ou Veg’gras |
120 g de porto 1 g d’agar-agar |
1. Commencez par mélanger le porto et l’agar-agar dans une petite casserole. Portez à ébullition puis faites frémir 30 secondes à feu doux. Versez dans un moule à votre convenance, l’essentiel est d’avoir une très fine couche de gelée au fond pour un joli visuel. Réservez 1h au réfrigérateur pour que la gelée fige.
2. Pour démouler les bocaux de foie gras, plongez-les dans de l’eau chaude puis coupez-les en tranches d’environ 1cm d’épaisseur avec un couteau fin. Ensuite, détaillez des cercles de 3,5 cm de diamètre avec un emporte-pièce.
Coupez également les cercles de pain d’épices et dans la gelée de porto avec le même emporte-pièce.
3. Formez les bouchées en déposant une rondelle de foie gras sur une rondelle de pain d’épices. Ajoutez une rondelle de gelée de porto.
Conseils :
- réalisez vos bouchées au maximum 2 heures avant de servir pour qu’elles ne soient pas sèches
- vous pouvez aussi ajouter de la confiture de figues, du confit d’oignons selon vos goûts entre le pain d’épices et la tranche de foie gras.
source : https://www.odelices.com/ - Marie-Laure Tombini, critique culinaire