Aller à la page Accessibilité
Allo Mairie Intervention - AMI Cœur de Berre Instagram Berre l'Étang en images Espace famille Médi@thèque Berre 2030

Bounous

Légumes de saison

Famille Bounous
167 Chemin de Richelme

Exploitants agricoles de père en fils depuis 50 ans on retrouve une grande diversité de produits cultivés avec passion en pleine terre tels que :

  • Blettes, brocolis, choux lisses rouges et verts, radis, salades, mâche, cèleris, pommes de terre, des oignons, des épinards, du fenouil, des carottes, de la courge, de la butternuts, du potimarron, de la courge italienne en hiver.
  • Tomates, courgettes, salades, poivrons rouges, poivrons longs, aubergines noires et zébrés, haricots verts, fraises, artichauts, fèves, cébètes, du melon, pêches, abricots.

La vente à la ferme est ouverte tous les après-midis de 14h à 18h30 ainsi que les lundis et vendredis toute la journée.

Renseignements

  • 06 03 35 00 84
  • bounousjean@icloud.com

Cervetti

Monsieur Cervetti
1765 Voie Jean-Pierre Lyon

Agriculteur amoureux de la terre, il travaille toujours avec respect pour ses produits.

En fonction des saisons vous pourrez trouver sur son exploitation en pleine terre : Haricot, petits pois, Fève, courgette (diverses variétés), brocolis, choux, concombre, aubergine, melons charentais, melon vert, salade batavia, rougette, chêne rouge, chêne verte, tomate cœur de bœuf, tomate marmande, blette, buternut, Courge, épinard, cébettes, poireaux, carottes, persil…

Vous pouvez venir à la ferme de 9h30 à 12h30 et de 16h à 19h sauf les lundis et jeudis.

Renseignements :

  • 06 81 60 13 37
  • Michel.cervetti@free.fr
© photo : Alexandre Piperoglou

Guillotot

Les paniers de Lenny et Lise
239, traverse des Hameaux

"Les paniers de Lenny et Lise" est une petite exploitation familiale de légumes de saison cultivés en pleine terre. Les plants sont nourris avec un purin d’ortis, sans pesticides.
Pas de label bio mais une volonté de produire en adéquation avec une agriculture biologique.

Vous pouvez venir découvrir leurs produits tous les jours à la ferme.

Renseignements :

La Floorantine

Michel et Stéphanie Retaux
115 Chemin du Coussou

Michel et Stéphanie sont producteurs de fraise, framboise, courgette, pomme de terre, radis, oignon, tomate, melon, aubergine, fleurs de saison, plants maraichers et plants de framboisiers.

Vous pouvez acheter leurs produits du mardi au samedi de 9h30 à 12h et de 14h à 18h ainsi que le dimanche matin de 10h à 12h en direct de leur ferme.

Renseignements :

La fraise Cravonnaise

La Fraise Cravonnaise
3560 Voie Jean-Pierre Lyon

Producteurs de fraises hors sols en culture raisonnée depuis des années sur Berre, ils font aussi une merveilleuse chantilly.

Rendez-vous tous les jours de 10h à 12h et de 14h à 18h. Les samedis de 9h à 12h et de 14h à 18h.

Renseignements :

  • 06 26 32 03 24
  • lapaillote13@orange.fr
© photo : Alexandre Piperoglou

La Perdrière

La perdière
3719 voie Jean Pierre Lyon 13130 Berre l’Etang

Agnès et Olivier cultivent de la spiruline, des abricots ainsi que des agrumes (pamplemousses, orange, citron, citron caviar) en agriculture biologique sous serre. Dynamiques et passionnés ils sont également oléiculteurs AOP Aix en Provence.

Vous pouvez venir à la ferme le lundi et le jeudi de 16h30 à 18h30.

Renseignements :

Nardi

Robert Nardi
1009 Chemin de l’aérodrome

Robert NARDI, père et fils, propose une exploitation établie sur une agriculture raisonnée.
Ils cultivent en pleine terre des produits variés : Oignon, Carotte, Pomme de Terre nouvelle, Salade, Petit pois, Fraise, Betterave, Asperge, Artichaut, Courgette

Ils reçoivent les :

  • lundis, mercredis, vendredis de 17h à 19h
  • samedis de 9h à 12h

Renseignements :

Pleine Terre

Pleine Terre
1006 Chemin des Cravons

Fruits, légumes et huile d’olive de Provence cultivés en pleine terre et sans pesticides.

Caroline et Dimitri s’investissent dans la culture d’une quarantaine de variétés anciennes de tomates. Tout est planté en pleine terre, récolté à la main et entretenu dans le respect de l’environnement (labelisé BIO ).
Leurs récoltes sont disponibles en vente directe à la ferme et sur les marchés de producteurs des environs.

Ils reçoivent du lundi au samedi de 9h à 12h30.

Renseignements :

  • 06 26 01 11 59
  • earlpleineterre@hotmail.com
  • Facebook Pleine Terre
© photo : Alexandre Piperoglou

SymBEEose

Charlotte et Romain Nardi
1009 Chemin de l’aérodrome

Charlotte et Romain produisent du miel de lavande, du miel toute fleur mais aussi d’excellents produits dérivés du miel tels que le nougat, les bonbons au miel, des guimauves, des pains d’épice.

Ils reçoivent le samedi de 9h à 12h.

Renseignements :

Les saisonales

Vous pourrez aussi profiter vraiment dans la pleine saison des fraises de Céline Pillitieri et des cerises de Louis Ribero.

EARL Fraiseline

4002 Voie Jean Pierre Lyon

Céline PILLITIERI vous propose des fraises à partir du 1er mars jusqu’au 10 juillet.
La Gariguette (sucrée et acidulée), la Ciflorette (sucrée aux forts arômes), la Clery, la reine des paniers 1 kg (douce et parfumée).
Possibilité de cueillette libre à partir du 15 juin sur rendez-vous.
Renseignements 06 26 75 74 79

Louis RIBERO

1755, route des Baïsses

Vente durant la saison des cerises sous réserve de stocks suffisants :

  • de 16h30 à 19h en semaine
  • et de 9h à 11h le weekend